Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
советуем посмотреть

Как были открыты витамины?

Автор: admin от 1-10-2010, 13:09
 (голосов: 0)
В прошлые века, когда путешествия по морю длились месяцами, моряки нередко болели цингой, несмотря на то, что трюмы кораблей были забиты продовольствием, которое хорошо сохранялось. Болезнь исчезала, когда корабль прибывал в порт и моряки ели цитрусовые. Учтя этот факт, Британское адмиралтейство в конце 18 века начало поставлять лимоны экипажам своих кораблей, и с тех пор ни один человек не заболел этой болезнью. Стало очевидно, что цитрусовые содержат действенное антицинготное вещество.Этим веществом оказалась аскорбиновая кислота, или витамин С, который как и другие витамины, содержится в больших количествах в свежих продуктах (фруктах и зелени) и необходим организму в малых количествах.Мы начинаем осознавать важность витаминов тогда, когда чувствуется нехватка одного из них, так как они защищают нас от болезней и инфекций.Кроме того, они регулируют многие функции организма и участвуют в превращении в энергию основных компонентов пищи. На схеме вверху описаны наиболее распространенные витамины, хотя сегодня их известно более двух десятков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php