Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
советуем посмотреть

Глотание

Автор: admin от 25-10-2010, 11:40
 (голосов: 0)
Зубы пережевывают пищу, а язык смешивает ее со слюной для формирования пищевого комка.Один из ферментов слюны, тиалин, расщепляет молекулы углеводов до легко усвояемых моносахаридов. Глотание начинается в тот момент, когда язык ударяется о твердое нёбо или верхнюю часть ротовой полости и толкает комок к глотке в месте ее соединения с носовой полостью. Нёбо заканчивается мышечным мягким нёбом, которое закрывает сообщение глотки с носовой полостью в момент, когда язык проталкивает пищевой комок. Это препятствует движению пищи вверх, в носовую полость. Затем надгортанник закрывает гортань и не дает пищевому комку попасть в дыхательные пути.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php