Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
Медицина онлайн - медицинская библиотека » Интересные статьи » Врачи предупреждают: использование магнитных микронаушников может привести к полной потере слуха!
советуем посмотреть

Врачи предупреждают: использование магнитных микронаушников может привести к полной потере слуха!

Автор: admin от 18-01-2012, 12:52
 (голосов: 0)

За последние несколько лет кабинеты врачей-отоларингологов просто переполнены пациентами. Более 15% пациентов обращается к ним по причине ухудшения слуха, а также возникновения острой боли в ушах. Среди постоянных посетителей лор-врачей можно увидеть большое количество молодых людей, возраст которых находится в пределах 17-25 лет.

Врачи предупреждают: использование магнитных микронаушников может привести к полной потере слуха!

Как выяснилось, проблема частых обращений не нова и глубоко изучается специалистами на протяжении долгого времени. Студенты поясняют причину своего недуга очень просто: время от времени они для упрощения сдачи экзаменов использовали специальные технические средства.

Ну а если быть точнее, то они применяли так называемые микронаушники-магниты. Данное устройство используется для средств мобильной связи. Оно передает звук непосредственно на барабанную перепонку. Для этого пользователь должен вставить магнитную шайбу в ухо, прикрепив его к слуховому органу (барабанной перепонке).

Правда, при этом никто не учитывает, что барабанная перепонка – достаточно тонкий и нежный слуховой орган, толщина которого составляет десятую часть миллиметра. Его очень легко повредить. Именно поэтому врачи не рекомендуют его раздражать любыми внешними факторами.

По какому же принципу работает шайба-магнит? Принцип действия устройства достаточно прост. В обыденной жизни звук возникает из-за воздействия на барабанную перепонку давления звуковых волн, а вот магнитная шайба воздействует на перепонку при помощи электромагнитных волн (за счет собственных колебаний под их воздействием).

Если вы будете часто использовать данное «магнитное» устройство, то можете заболеть такими недугами, как:

  • тугоухость;
  • перфорация барабанной перепонки;
  • инфекция;
  • попадание грибка вовнутрь уха.

Барабанная перепонка может повредиться еще и в момент самостоятельного извлечения микронаушника магнита. В отдельных случаях для этого требуется использование специального оборудования, которое находится в кабинете лор-врача. Кстати, на форумах сайта loronline.ru есть интересная тема с отзывами о микронаушниках магнитах

Если вы уже решились и вставили себе в ухо магнитную шайбу, а с извлечением возникли проблемы, тогда лучше обратитесь к специалистам, чтобы те достали ее. Ваши неудачные попытки могут привести к безвозвратному повреждению вашего слуха.

Врачи предупреждают: использование магнитных микронаушников может привести к полной потере слуха!

Н. Бойкова, ЛОР врач городской поликлиники, Москва: "Часто обращаются, особенно во время сессии. Жалко их, совсем молоденькие ребята, а уже проблемы со слухом. Несколько раз приходилось помогать достать этот микронаушник-магнит из уха, бывает по несколько дней ждут прежде чем обратиться... Вредно это для слуха, да и для знаний тоже, что это за специалисты будут?"

Использование микронаушников в наше время достаточно популярно. А все благодаря тому, что стоят они недорого по сравнению с микронаушниками классического типа, которые имеют в своем составе элемент питания. Последние не вызывают никакого вреда, так как передают звук при помощи динамика, поэтому и стоят немного дороже. Но, врачи единогласны в своем утверждении: нельзя использовать наушники «магнитного» типа.

Однако, не так уж все страшно, как может показаться на первый взгляд. Любые нарушения слуха, которые возникли из-за использования «магнитов», лечатся, как правило. Правда, подумайте сами, стоит ли вообще ими пользоваться, если потом вам придется потратить дополнительные деньги на медикаменты, процедуры физиотерапии и пневмомассажа. К тому же, не нужно терпеть постоянную боль в ушах или надеяться на то, что слух сам восстановится, а лучше немедленно обратиться к ЛОРу, который может воспрепятствовать полной или частичной возможности не слышать окружающий мир.

женский журнал Hello, Мадам!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php