Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
советуем посмотреть

ДЛЯ КРАСОТЫ ЛИЦА И ТЕЛА

Автор: admin от 15-10-2010, 14:39
 (голосов: 0)
Рекомендую за 20 минут перед каждым приемом пищи для улучшения цвета лицасъедать по два куска (длиной в 2 см) зеленого листа алоэ. Аист очистить итщательно пережевать. Это средство горькое, но придает лицу хороший тон. Отрезатьлист нужно снизу растения.
Полезно еще пить по 1 ст. ложке сиропа из спелых ягод черной бузины. А через10 минут после приема сиропа из бузины следует выпить 75 г такого отвара:5 грецких орехов истолочь вместе со скорлупой, добавить по 1 ст. ложке ячменя,овса и исландского мха, 3 желудя с летнего дуба (длиной 5 см), предварительноизмельчив их, а затем залить все 1 л кипятка, и на тихом огне варить 20 минут.Остывший отвар процедить.
Теперь поговорим о вегетарианской, молочно кислой, растительной, с употреблениемв большом количестве фруктов (предварительно очищенных от кожуры) и овощейдиете. Пища должна быть умеренно соленой и подкисленной уксусом или сокомлимона. Нельзя курить, употреблять алкогольные напитки и острые приправы.
На первый завтрак при малокровии можно выпить 200 мл малоалкогольного пива.На второй завтрак выпить чашку овсяного молока (2 ст. ложки овсяной крупызалить 200 мл кипятка, настаивать в течение ночи, утром добавить по I ст.ложке измельченных ядрышек грецкого ореха, меда, сухарей).
Такой завтрак предпочтительнее всех остальных: он укрепляет мышцы, дает энергиюорганизму и красоту телу.
Перед обедом и ужином в качестве аперитива хорошо бы съедать по одной порциисалата из зеленого или репчатого лука, листьев петрушки, моркови и редьки(редьку натереть за 30 минут до употребления, чтобы избежать неприятной отрыжки),взятых в равных частях с небольшим количеством растительного масла и винногоуксуса по вкусу.
На обед можно съесть 100 г телятины, мяса ягненка или свежей рыбы. На ужин- вегетарианская пища, молочнокислые продукты с добавлением на порцию 1-2ст. ложек измельченных листьев сельдерея, овощные, мучные блюда, хлеб, компоты.
После еды принимать по 1 ч. ложке мармелада из ягод черной бузины (варитьбез сахара на малом огне до испарения жидкости при постоянном помешивании,хранить в прохладном месте) с небольшим количеством меда и 0,25 ч. ложки мукииз яичной скорлупы (снять с вареной скорлупы пленку и смолоть скорлупу в кофемолке).
Если пучит живот, после еды полезно принимать по 75 мл отвара исландскогомха (2 ст. ложки мха залить 500 мл кипятка и варить на тихом огне 10 минут).Остывший отвар процедить. Этот отвар чрезвычайно полезен для улучшения работыжелез внутренней секреции, что положительно влияет на деятельность всего организма,омолаживает его.
Вместо воды пить отвар из овса: 2 ст. ложки овсяной крупы залить 400 мл водыи варить до готовности крупы. Процедить. Через 2 часа после каждого приемапищи выпивать по 75 мл такого отвара: смешать по 50 г репешка (агримония),сосновых почек, жгучей крапивы, зверобоя, листьев грецкого ореха, листьевсмородины, синей горечавки. 2 ст. ложки сбора залить 500 мл кипятка и на маленькомогне варить 15 минут. Остывший отвар процедить.
Или: 1 головку сельдерея разрезать на 4 части, добавить 3 грецких ореха, истолченныхвместе со скорлупой, 3 ст. ложки овса или овсяной крупы, 1 морковь, 1 пучокшпината (горсть); залить 2 л кипятка и варить до готовности. Остывший отварпроцедить (он также придает хороший цвет лицу).
Перед сном даже при однодневном запоре необходимо сделать клизму из 600 млводы. Запоры отрицательно влияют на цвет лица, особенно в местах скопленияморщин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php