Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
советуем посмотреть

И из мышечного белка может образоваться глюкоза

Автор: admin от 14-10-2010, 17:20
 (голосов: 0)
В качестве источника питания организм умеет использовать и белки. Ведь именно из них образуется глюкоза, когда это необходимо. Представьте: запасы гликогена истощились, а сахар в кровь так и не поступает извне. Чем же питаться головному мозгу? Вот и начинает организм преобразовывать мышечные белки в глюкозу, а помогают ему жиры, обеспечивая этот процесс энергией. Но белки тоже дорогое топливо. Ведь прежде всего они служат строительным материалом для образования и обновления клеток, а также для выработки антител. Некоторые из белков - незаменимые участники биохимических процессов. Основная часть белковой массы содержится в мышцах.

Состояние организма, когда количество запасов белка уменьшается на 30-50%, несовместимо с жизнью. Смерть голодающего человека наступает не от недостатка глюкозы, хотя ее в этих случаях тоже мало, а от истощения белковых запасов. Потому что, повторим, белок - важнейший строительный материал клеток.

Справедливости ради надо сказать, что как составляющие жира, так и белки практически постоянно превращаются в глюкозу, а не только во время голодания или больших физических нагрузок. Но процент их участия при, так сказать, спокойной, размеренной жизни очень невелик. Не зря такая жизнь располагает к полноте. А вы разве не замечали? 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php