Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
советуем посмотреть

ЕСЛИ ДОЗА ИНСУЛИНА МАЛА, ТО...

Автор: admin от 26-10-2010, 09:11
 (голосов: 0)
Если доза препарата мала, то сахар в крови, естественно, будет высоким. А это, как мы уже не раз писали, ведет к декомпенсации диабета. Постоянно некомпенсированный диабет повышает риск развития кетоацидоза, диабетической комы и других осложнений.

Дозы инсулина всегда должны соответствовать потребности в нем организма, которая зависит от режима и качества питания, от рода деятельности, от спортивных и прочих физических нагрузок, от режима труда и отдыха, от общего физического состояния. Иначе говоря, врач должен подобрать больному индивидуальную схему инсулинотерапии с учетом всех этих факторов, что, к сожалению, не всегда бывает на практике.

Если больной прилагает колоссальные усилия для поддержания нормального уровня сахара, а доза инсулина недостаточна, то появляется риск посадить больного на голодный энергетический паек. Когда у больного не бывает гипогликемии - скорее всего, он получал и получает недостаточное количество инсулина.

Адекватность доз инсулина важна для больного человека любого возраста, а для ребенка особенно. Если доза не соответствует потребности организма, у ребенка возможно отставание в физическом и умственном развитии. Больные сахарным диабетом должны стремиться к идеальной компенсации забблевания, когда показатели содержания сахара в крови стабильно такие же, как и у здорового человека.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php