Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
советуем посмотреть

БИГУАНИДЫ

Автор: admin от 17-10-2010, 23:49
 (голосов: 0)
В настоящее время в лечении больных диабетом второго типа, страдающих ожирением, широко используется единственный представитель бигуанидов - метформин (сиофор, глюкофаг). Под влиянием метформина усиливается поглощение сахара скелетным мышцами и замедляется его всасывание а в кишечнике.

В результате - снижается содержание сахара в крови. Кроме того метформин способствует снижению аппетита и, следовательно, веса больного. Пациенты, получающие метформин, худеют, в среднем, на 1,5-2 кг в год. В отличие от своих предшественников из группы бигуанидов метформин очень редко вызывает побочные действия.

Нередко метформин используется в сочетании с препаратами сульфонилмочевины. А новый сахароснижающий препарат - глибомет - как раз и представляет комбинацию глибен-кламида и метформина. ИНСУЛИН В ТАБЛЕТКАХ - ДА ИЛИ НЕТ?Совсем недавно для лечения больных сахарным диабетом 2 типа стали использовать Новонорм , являющийся первым представителем новой - третьей - группы сахароснижающих препаратов. Его химическое название - репаглинид. Сегодня это пока единственные сахароснижающие таблетки быстрого и одновременно короткого действия. По оказываемому на организм эффекту новонорм можно сравнить, пожалуй, лишь с простым инсулином. Но новонорм - не инсулин, а потому, подчеркнем, его используют лишь для лечения больных диабетом 2 типа.

Главная особенность нового препарата состоит в том, что он восстанавливает профиль секреции инсулина, близкий к нормальному - как у здорового человека. Это означает, что в промежутках между едой новонорм не стимулирует образование поджелудочной железой инсулина, тем самым давая ей "пере-"дышку". go время же еды лекарство помогает железе тотчас отреагировать на пищевую нагрузку выбросом в кровь порции гормона. Поэтому сахар в крови после приема пищи остается на безопасном уровне.

Освободившись от инсулина железа снова отдыхает, "готовясь" к следующей пищевой нагрузке, чтобы выплеснуть в кровь инсулин в ответ на новую порцию лекарства. Согласитесь, что такие "передышки" для железы немаловажны. Ведь постоянно держать железу в напряжении, как, например, это делают сульфаниламиды, совсем ни к чему.

Так железы надолго не хватит, и, часто, после 5-7-летней работы без "выходных" она не может контролировать содержание сахара в крови. В результате очень скоро появляется потребность в инсулине. Новонорм же позволяет работать поджелудочной железе в экономном режиме, отодвигая время, когда станет необходим инсулин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php