Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
Медицина онлайн - медицинская библиотека » Лечение болезней » Методы лечения » Фотодинамическая терапия с препаратом Левулан
советуем посмотреть

Фотодинамическая терапия с препаратом Левулан

Автор: admin от 2-08-2012, 12:25
 (голосов: 1)
Фотодинамическая терапия с препаратом ЛевуланЛевулан – это фотосинтезирующий лекарственный препарат, который выпускается в виде трубочки. Вещество из трубочки наносят на кожу, после чего кожа обрабатывается лазером. Левулан проникает в больные клетки кожи, а лазер уничтожает их. Такие фотосинтезирующие вещества, как Левулан, можно вводить и внутренне для лечения раковых опухолей, расположенных неподалёку от поверхности кожи. Сочетание фотосинтезирующих препаратов и лазера называется фотодинамической терапией.

Выпускается Левулан под названием Левулан Керастик (Levulan Kerastick), и представляет собой трубочку. Такая трубочка состоит из двух стеклянных ампул, в одной из которых содержится аминолевулиновая кислота в форме порошка, а во второй – смесь из этанола, воды, лаурет 4, изопропилового спирта и полиэтиленгликоля. Перед самым использованием ампулы разбиваются и их содержимое смешивается. Для этого достаточно потрясти трубочку.

Источники света.

Световая терапия с использованием препарата Левулан выполняется с помощью разных источников света. Наиболее часто для такой терапии применяется лазер, испускающий импульсы высокоинтенсивного света. Для лечения поверхностных проблем кожи, таких как розацеа, акне и предопухолевое состояние, кожа напрямую обрабатывается лазером. Для лечения внутренних органов – мочевого пузыря, лёгких или желудка - лазер может использоваться посредством оптоволоконного кабеля или тонких трубочек, которые называются эндоскоп.

Лечение кожи.

При лечении кожных заболеваний поражённая область сначала фотографируется, чтобы врач мог наблюдать за прогрессом лечения. Затем эта область обрабатывается впитывающим жир очищающим средством. На кожу наносится Левулан. Чтобы Левулан подействовал, требуется 30-60 минут. На крупные области, например, спину, нужно больше времени. После этого поражённый участок облучается лазером. Лазерное устройство оборудовано охлаждающим спреем, чтобы снизить неприятные ощущения во время процедуры.

Лечение внутренних органов.

Левулан вводится внутривенно, чтобы он мог достичь поражённых клеток внутри тела. Время, необходимое для действия Левулана, варьируется от нескольких минут до нескольких дней, в зависимости от вида лечения. Затем происходит облучение, либо посредством внешнего лазера или же внутренне с помощью оптоволоконного кабеля или эндоскопа. Такая противораковая терапия применяется лишь для опухолей, расположенных неподалёку от поверхности кожи.

Восстановление после процедуры.

После фотодинамической интенсивной терапии с Левуланом ваша кожа будет особенно чувствительной к солнцу, так что пользуйтесь солнцезащитным кремом и старайтесь избегать солнца. Доктор подскажет, как долго вам придётся избегать солнечных ванн и соляриев. В зависимость от сложности вашего заболевания, может понадобиться несколько процедур. После такой терапии обычными побочными эффектами являются припухлости и синяки на коже. Как правило, болевых ощущений при фотодинамической терапии пациенты не испытывают. Но если вы чувствуете боль, можете принять тайленол. Постельный режим не требуется.
женский журнал Hello, Мадам!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php