Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
советуем посмотреть

ФИБРОИДЫ (УЗЕЛКИ) МАТКИ

Автор: admin от 27-09-2010, 14:19
 (голосов: 0)
Фиброиды матки представляют собой утолщения (узелки) мышечной ткани на стенках матки. Величина этих утолщений может быть от горошины до мяча. Может развиться один фиброид или несколько. Считается, что около 99% фиброидов имеют нераковую природу. Крупные узлы могут деформировать матку и изменять положение внутренних органов, что сильно сказывается на их нормальном функционировании. Фиброиды матки имеются у 20% женщин старше 35 лет.ПРИЧИНЫ
Возникновение узелков связывают с изменением количества эстрогена в организме женщины. Замечено, что к их образованию часто приводит эст-рогензаместительная терапия в постменопаузном периоде.Предполагается, что гормональные противозачаточные таблетки также ускоряют рост фиброидов. После менопаузы они постепенно уменьшаются и исчезают (если не применяется эстрогенза-местительная терапия).
Одной из причин образования фиброидов может быть аборт. Информационно-энергетическое образование формирующегося плода не удаляется с материальным образованием (физическим организмом), остается внутри матки и образует фиброид.ПРИЗНАКИ
При фиброидах матки имеются следующие признаки: увеличение живота (при фиброиде больших размеров); обильные менструации (вследствие чего может возникать анемия) или кровотечение в середине цикла (если фиброиды упираются в эндометрий); боли (могут отдавать в спину) при половом сношении и месячных (результат давления фиброида на внутренние органы); частое мочеиспускание (вследствие давления фиброида на мочевой пузырь); хронические запоры (вследствие давления фиброидов на прямую кишку); бесплодие (вследствие блокировки маточных труб или деформации матки); неспособность достигать женщиной оргазма (вследствие того, что фиброид препятствует сокращениям матки).ЛЕЧЕНИЕ
Медициной лечатся лишь большие фиброиды, которые вызывают сильные кровотечения и боли. Вот что делается в этом направлении.Миомэктомия. Хирург удаляет фиброид из стенки матки, сохраняя остальную ее часть, чтобы женщина могла иметь детей. Операция требует рассечения стенки брюшной полости. В результате этой операции могут быть осложнения: сильное кровотечение; воспаление из-за инфекции; образование шрамовой ткани, которая может вызывать острую боль и приводить к бесплодию. Замечено, что у некоторых женщин осложнения появляются вновь и требуется еще одна операция.Миомэктомия с помощью лазера. Фиброид выжигается. Кровотечение меньше и лучше сохраняется здоровая ткань.
Расширение и выскабливание. Его применяют для удаления очень маленьких фиброидов.
Гистерэктомия - удаление матки. Эту операцию рекомендуют при сильном кровотечении или для удаления очень больших фиброидов. В этом случае женщина не будет иметь детей.Медикаментозное лечение. Оно дает лишь временное улучшение. Сильные лекарства действительно могут способствовать уменьшению фиброидов, но побочные эффекты от их применения часто ведут к псевдоменопаузе (отсутствуют менструации, возникают приливы крови, появляется сухость влагалища).
Как видите, ничего хорошего медики предложить не могут.Я предлагаю вам для борьбы с фиброидами следующее: не делать абортов и не применять никаких противозачаточных гормональных таблеток и лечебной гормональной терапии (эстрогензамести-тельная терапия способствует росту фиброидов); голодание на урине в течение 7-14 дней (если потребуется, то повторить); очищение организма(особенно печени с помощью обычного метода и идеомоторного) и лечение с помощью "тройчатки"; обязательно очистить полевую форму жизни с помощью дыхания; если есть запоры, то избавиться от них (они отравляют органы брюшной полости и способствуют образованию опухолей).ПРОФИЛАКТИКА
Употребляйте меньше жиров и сахара. Это слизеобразующие продукты, которые ведут к образованию разного рода опухолей и кист.Чаще и больше используйте в своем питании каши из цельных зерен (особенно проросшего зерна).
Не употребляйте мяса животных. Гормоны, содержащиеся в мясе животных, являются преимущественно производными эстрогена, который провоцирует образование фиброидов.Ешьте продукты, улучшающие работу печени: сок из свеклы с яблоками, просто свеклу, чеснок, хлеб из проросшего зерна, отвары и настои (настой золототысячника, зверобоя и т. д.).
Не употребляйте алкогольных напитков (алкоголь вреден для печени, а печень нейтрализует излишки эстрогена).Потребляйте меньше кофе и кофеинсодержащих напитков (кола) и продуктов (шоколад).
Регулярно выполняйте физическиеупражненияи закаливающие процедуры, чтобы избавиться от лишнего жира, снизить уровень эстрогена в организме и повысить иммунитет.В организме женщин с избыточным весом образуется больше эстрогена (который способствует росту фиброидов). Для его уменьшения голодайте раз в неделю по 24-36 часов и соблюдайте диету, рекомендуемую при перевозбуждении "Слизи".ПИЩА, РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРИ ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИИ ЖИЗНЕННОГО ПРИНЦИПА "СЛИЗИ"
Это должна быть теплая, легкая пища и напитки. Вкус - горький, жгучий и вяжущий. Старайтесь недоедать.
Крупы: ячмень, кукуруза, просо, гречиха, рожь, овес.Молочные продукты: молоко малой жирности, свежее масло, сыворотка сыра.
Подслащивающие продукты: мед.
Растительные масла: прогорклое масло.
Фрукты: яблоки, груши, гранаты, клюква, виноград, хурма, айва, облепиха. Все сухофрукты.
Овощи: редис, картофель, морковь, капуста, лук, баклажаны, зеленые овощи, латук, тыква, сельдерей, шпинат, петрушка, бобы, горох.
Специи: все специи, кроме соли.
Животная пища: цыплята, баранина, яйца, колбаса (все виды мяса и колбаса должны быть обезжиренными).
Растения: солодка, полынь, сосна, девясил кислый, семена граната.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php