Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
советуем посмотреть

ДЕПРЕССИЯ

Автор: admin от 18-10-2010, 13:35
 (голосов: 0)
Почти четверть женщин в какие-то моменты своей жизни испытывают депрессию. Серьезная депрессия является источником расстройства сна, аппетита, менструального цикла, причиной запоров, зашлакованности и сильной потери массы тела (перечислены все основные симптомы перевозбужденного "Ветра"). Часть женщин, наоборот, начинает переедать (обычно злоупотребляют сладкой пищей, которая угнетает "Ветер"), а другие очень много спать (сон угнетает "Ветер" и восстанавливает жизненные силы).В подавляющем большинстве случаев депрессию провоцируют психические переживания. Если женщина много о чем-то думает, переживает, мало спит, мало ест и все это происходит в холодное время года, то перевозбуждение "Ветра" неизбежно. Далее появляется депрессия как сильное понижение потенциала жизненной силы организма (постоянной печали, ощущения пустоты, может возникать чувство вины, бесполезности и безнадежности). Женщина становится слаба, и ничто ей немило. Она чувствует себя уставшей, раздражительной, ей трудно концентрировать на чем-то свое внимание, слабеет память, трудно принять необходимое решение. Указанные симптомы постоянно или большую часть времени присутствуют в течение по крайней мере двух недель.Думать и переживать женщина может обо всем, но статистика показывает, что более всего на чувства женщины действуют физические и сексуальные оскорбления. Одно из исследований показало, что около 40% женщин в возрасте до 21 года неоднократно сталкивались с физическими и сексуальными оскорблениями.
Другим источником переживаний является несчастливый брак. Весьма уязвимы женщины, имеющие маленьких детей. Бедность и необеспеченность частенько ведут к депрессии.Определенную роль играет физиология женского организма. Бесплодие, выкидыш, менопауза, менструации и рождение ребенка могут внести свой вклад в депрессию. Гормональные изменения во время менструального цикла также влияют на настроение женщины.ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВЫЙТИ ИЗ ДЕПРЕССИВНОГО СОСТОЯНИЯ?
Необходимо создать достаточно сильную мотивацию, которая побуждает женщину к действиям.
Перестаньте искать причины и начинайте что- либо делать.Составьте план несложных работ на две-три недели и методически выполняйте их.
Отложите принятие решений, от которых сильно зависит ваша дальнейшая жизнь, до тех пор, пока не выйдете из депрессии.
Избегайте одиночества. Общение с приятными людьми поднимает настроение. Говорите на отвлеченные темы и избегайте сложных, конфликтных разговоров.Учитесь самостоятельно поднимать свое настроение. Положительные эмоции дают организму силы.
Особое внимание уделяйте физическимупражнения м. Женщины, регулярно занимающиеся физическимиупражнения ми, реже подвержены приступам депрессии. Отличный эффект дают ходьба, бег трусцой, бадминтон и т. п.Исключите из питания продукты, содержащие кофеин и рафинированный сахар. Обнаружено, что у женщин, склонных употреблять много кофе, чая, шоколада, шоколадных конфет и рафинированного сахара, депрессия усугубляется и тяжелее проходит.Курение и алкоголь усугубляют депрессию.
Контрастный душ, горячая ванна, втирание в тело оливкового или другого масла, спокойная обстановка быстро восстановят ваши силы и выведут из депрессии.В питании используйте те продукты, которые способствуют уравновешиванию перевозбужденного жизненного принципа "Ветра".Пища, рекомендуемая при перевозбуждении жизненного принципа "Ветра"
Рекомендуется употреблять теплые, "тяжелые", мягкие продукты и напитки, маслянистую пищу. Преобладающие вкусы в пище: сладкий, соленый и кислый. Есть можно до сытости.
Крупы: рис, пшеница, проросшая пшеница, приготовленная в виде хлеба или супа, лен в зернах.
Молочные продукты: все молочные продукты.Подслащивающие продукты: мед, черная патока, тростниковый сахар, натуральные сиропы и варенья.
Растительные масла: все типы.
Фрукты: все сладкие фрукты, дыни, арбузы.Овощи (подвергнуть слабой термической обработке - тушение, приготовление методом "антракта"): свекла, морковь, спаржа, молодая картошка, огурцы, тушеный лук, одуванчик, латук.
Орехи: все виды.Специи: лук, чеснок, имбирь, корица, черный перец, кардамон, тмин, соль, гвоздика, зерна горчицы.
Пища животного происхождения: гусь, утка, рыба, раки, конина, курятина, баранина, яйца, морские продукты.Супы: суп из проросшей пшеницы, крапивный суп, суп из чеснока, мясной бульон (в редких случаях).
Растения: солодка, мускатный орех, ферула, можжевельник, девясил высокий, софора, бузина, малина, сосна, цветы шиповника, просвирник.Через два-три дня следования указанным рекомендациям вы быстро начнете восстанавливать силы и выходить из депрессивного состояния.КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ
Чтобы нормализовать свое душевное равновесие, выходные дни и вечерние часы посвящайте отдыху - гуляйте, делайте гимнастику, отсыпайтесь.Во время отпуска обязательно меняйте обстановку, отдыхайте, получайте новые хорошие впечатления, а не занимайтесь "пахотой" на даче или ремонтом квартиры.По утрам делайте утреннюю гимнастику, лучше всего на свежем воздухе. Вечером, особенно за час до сна, полезна прогулка на свежем воздухе. Перед тем как лечь в постель, хорошо принять ароматную расслабляющую ванну. Перед отходом ко сну мысленно поблагодарите Создателя за прожитый день и попросите следующий.Если вам сложно расслабиться, попробуйте расслабление под магнитофон. Запишите на магнитофон следующие фразы-приказания, которые призывают тело расслабиться.
Я расслабляю пальцы рук
Мои ступни и лодыжки ног расслабляются.
Мои икры ног расслабляются.
Мои колени расслабляются.
Мышцы на бедрах расслабляются.
Ягодицы расслабляются.
Мой низ живота расслабляется.
Спина и грудь расслабляются.
Плечи и руки расслабляются.
Предплечья и кисти рук расслабляются.
Шея и лицо расслабляются.Я полностью расслаблена и не чувствую своего тела.
Мое тело парит подобно легкому облачку в чистом небе.(Теперь, примерно в течение 10-20 минут, звучит тихая, приятная музыка или звуки природы, а вы дремлете под нее.)Я хорошо отдохнула и набралась сил.
На счет "три" открываю глаза. Раз, два, три. Сладко потягиваюсь. Встаю - полностью отдохнувшая и обновленная.САМОГИПНОЗ ДЛЯ РАССЛАБЛЕНИЯ
Очень хорошо помогает расслабиться и отдохнуть самогипноз. Вот простейшая и безопасная методика входа в гипноз и выхода из него.1. Удобно устройтесь на мягком стуле или в кресле. Примерно в 2-3 метрах от себя, на уровне чуть выше глаз, поместите блестящий предмет - никелированный или стеклянный шарик и т. п. Это будет точка для сосредоточения взгляда.2. Глядя на эту блестящую точку, начните обратный счет с числа 100, сопровождая каждое число выдохом. Дыхание должно быть спокойное и ровное. Взгляд сосредоточен только на этой точке, а веки как можно меньше моргают.3. Продолжая считать и фокусировать свой взгляд на точке, расслабьтесь и постарайтесь представить, что вы все больше и больше "таете" (теряете ощущение своего тела).4. Внезапно вы почувствуете, что ваши веки станут тяжелыми, глаза перестанут что-либо видеть. Когда это случится, позвольте глазам медленно закрыться.5. Уже с закрытыми глазами продолжайте обратный счет с выдохом на каждое число. И так, считая, представьте себе, что вы облачко, которое парит в голубом небе. Вам очень легко и комфортно. Это и будет вашим покоем, умиротворением.6. И в тот момент, когда чувство комфортности и безопасности обнимет вас, прекратите счет (можете погрузиться в дремоту).7. Оставайтесь в этом состоянии покоя, безопасности и расслабления.8. Когда вы отдохнете и будете готовы выйти из гипноза, то выполните следующее: сосчитайте до трех - на счет "раз" приготовьтесь, на счет "два" задержите дыхание на несколько секунд, на счет "три" выдохните и откройте глаза. Открыв глаза, старайтесь сохранить свое расслабленное, комфортное состояние.
Подобным самогипнозом можно снимать ежедневное напряжение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php