Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
советуем посмотреть

Закуски

Автор: admin от 20-10-2010, 05:37
Сельдь рубленая50 г филе соленой сельди, 10 г репчатого лука, 30 г яб­лок, 20г пшеничного хлеба, 15 мл молока, 1/4 яйца, 3 мл подсолнечного масла, 10 гсливочного масла, 3 г зелени . петрушки.Филе сельди без кожи и костей залить холодным моло­ком и оставитьне несколько часов.

Овощи

Автор: admin от 20-10-2010, 04:52
Овощи должны составлять основу детского питания. Из них можноприготовить массу вкуснейших блюд. Только их нужно правильно подготавливать ктепловой обработке и грамотно проводить саму тепловую обработку, чтобы со­хранитьмаксимальное количество питательных веществ и витаминов.

Меню для детей от 1 года до 5 лет

Автор: admin от 19-10-2010, 12:58
Закусочный столБутерброды Мозаика1 ломтик белого хлеба, 1 ч. ложка взбитого и слегка под­соленногосливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, сухой красный сладкий перец(молотый). Желток и белоквареного яйца мелко нарезать но отдель­ности и смешать.

Творог

Автор: admin от 19-10-2010, 01:28
Из творога можно приготовить много вкусных и пита­тельных блюд.Жирный творог можно употреблять в нату­ральном виде с молоком, сметаной,сахаром или пригото­вить из него сырковую (творожную) массу. Из тощего творогаэти блюда получаются менее вкусными.

Орехи

Автор: admin от 17-10-2010, 11:59
Семейство орехоплодных (так собирательно объединены  съедобные орехи) довольно значительно. Сюда входят грецкий (сомножеством разновидностей) и кедровый (сибирский  и ливанский кедры) орехи, лесной орех(лещина, фундук),  буковый орех, чинара, фисташки, миндаль, декан,каштан,  чилим и многие другие.

Сладкие блюда

Автор: admin от 17-10-2010, 09:12
Отличительной особенностью этих блюд- является высокое содержаниесахарозы, которая определяет их вкус. Для приготовления сладких блюд используют разнообразные  продукты, но чаще всего ягоды и фрукты. В связи с этим сладкиеблюда являются источником углеводов, особенно растворимых — глюкозы, фруктозы исахарозы, а также пектиновых веществ.

Соусы и приправы

Автор: admin от 16-10-2010, 07:19
Соусы играют большую роль в детском питании, они обо­гащают пищу,делают ее более питательной, разнообразной, а главное, своим ароматом и вкусомвозбуждают аппетит. Не следует применять ежедневно одни и те же припра­вы, таккак однообразная пища быстро приедается детям.

Пюре

Автор: admin от 15-10-2010, 09:40
Пюре морковное Вариант 1200 г моркови, 50 мл молока, 3 мл солевого раствора, 10 млсахарного сиропа, 5 г сливочного масла.Морковь вымыть, очистить и нашинковать. Затем поло­жить ее впосуду, налить немного горячей воды, добавить сахарный сироп и варить взакрытой посуде в течение 30 ми­нут, изредка помешивая и подливая понемногуводу, что­бы морковь не пригорела.

Рыба

Автор: admin от 15-10-2010, 04:43
Прежде чем приступить к разделке рыбы, ее нужно очи­стить отчешуи, удалить плавники. Снимать чешую можно ножом, теркой или специальным скребком.Очистив рыбу от чешуи, можно приступать к потрошению: отрезать го­лову,разрезать брюшко вдоль, осторожно удалить внутрен­ности, чтобы не раздавитьжелчный пузырь, отрезать хвост и тщательно вымыть рыбу.

Отвары, бульоны, супы

Автор: admin от 14-10-2010, 19:06
Отвар овощной50 г моркови, 100 г картофеля, 50 г капусты, 10 г фасо­ли илигороха, 700 мл воды, 3 мл солевого раствора, 5 г сливочного масла.Горох или фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой иварить в посуде с закрытой крышкой 1,5 часа.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php