Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
советуем посмотреть

Напитки

Автор: admin от 20-10-2010, 21:22
 (голосов: 0)
Кисель из клюквы30 г клюквы, 10 г картофельного крахмала, 30 мл сахар­ного сиропа,200 мл воды.Клюкву перебрать, вымыть, обдать кипятком, сложить в прокипяченнуюмарлю и выжать сок. Посуду с соком на­крыть крышкой и поставить в прохладноеместо. Выжим­ки из ягод, оставшиеся после выжимания сока, сложить вэмалированную посуду, залить стаканом кипятка и проки­пятить, после чего отварпроцедить через марлю. Часть про­цеженного отвара (1/4 стакана) охладить,развести в нем кар­тофельный крахмал и процедить через марлю. В остальной отвардобавить сахарный сироп, довести до кипения, влить разведенный крахмал и,хорошо помешивая, прокипятить один раз. Затем кисель остудить, помешивая, чтобына по­верхности не образовывалась пленка. В охлажденный ки­сель влить отжатыйранее клюквенный сок и тщательно пе­ремешать.Кисель из сушеной черники20 г сушеной черники, 8 г картофельного крахмала, 25 мл сахарного сиропа, 30 мл воды.Сушеную чернику перебрать, положить на сито и тща­тельно промытьпод краном холодной водой, после чего по­ложить в эмалированную посуду и залитькипятком. Через 2-3 часа, когда ягоды набухнут, отварить их в течение 10-15 минут при слабом кипении, затем слить отвар через сито, а ягодыразмять деревянным пестиком, залить отваром и снова варить 10 минут, после чегопроцедить отвар через марлю и отжать мятые ягоды.1/4 стаканаягодного отвара отлить, остудить, развести в нем крахмал и процедить, а востальной отвар добавить са­харный сироп. В закипевший отвар постепенно влитьраз­веденный крахмал и прокипятить все время помешивая.Кисель из ревеня40 г ревеня, 200 мл воды, 40 мл сахарного сиропа, 10 гкартофельного крахмала, цедра 1/10 лимона.Черешки ревеня разрезать поперек на куски длиной 2-3 см, опуститьв кипящую воду, добавить натертую цедру лимона и варить до мягкости. Как толькоревень помягче­ет, слить отвар, а ревень протереть через волосяное сито.В небольшом количестве отвара (1/4стакана) развестикрахмал. Пюре из ревеня соединить с остальным отваром и сахарным сиропом,довести до кипения, влить, помешивая, процеженный крахмал, прокипятить иохладить.Кисель из сушеных фруктов30 г сушеных фруктов, 8 г картофельного крахмала, 300 мл воды, 25мл сахарного сиропа.Сушеные фрукты перебрать, вымыть, положить в каст­рюлю, залитьгорячей водой и варить на слабом огне до го­товности- Затем процедить готовыйфруктовый отвар через сито, покрытое марлей. Фрукты слегка протереть, отжать вмарле.1/4 стаканаотвара охладить, развести в нем крахмал, про­цедить через марлю. Оставшийсяотвар довести до кипения, добавить сахарный сироп, влить, помешивая,разведенный крахмал и прокипятить один раз.В кисель из сушеных фруктов желательно добавлять настой шиповника,сок лимона, апельсина или другие соки, что повысит его питательную ценность.Сок из земляники или малины100 г спелых ягод, сахарный сироп по вкусу.Очень свежие ягоды перебрать, обмыть в проточной воде, быстрообдать кипятком и осторожно размять, чтобы не раз­давить зернышек, после чеговыжать сок через марлю вперекрутку. В сок в зависимости от ягод добавить повкусу сахарный сироп.Сок из черной смородины50 г спелых ягод, 20 мл сахарного сиропа.Непомятые ягоды перебрать, промыть в проточной воде, высыпать всложенную в два ряда марлю и надавливанием серебряной (или из нержавеющейстали) ложкой отжать. В готовый сок добавить сахарный сироп.Сок из яблок80 г яблок, 20 мл сахарного сиропа.Свежее яблоко без пятен и изъянов промыть, обдать ки­пятком инатереть на мелкой терке. Полученную массу поло­жить в марлю, сложенную в дваслоя, и отжать сок путем на­давливания ложкой или фаянсовым пестиком намарлевый мешочек. Отжатый сок слить в стеклянную или фаянсовую посуду, добавитьсахарный сироп и закрыть крышкой.Сок из виноградаСпелый сладкий виноград перебрать, помыть, обдать ки­пятком,вынуть семена, размять ложкой, положить в мар­лю и выжать сок вперекрутку.Сок из апельсинов и лимоновЭтот сок готовить так же,как из мандаринов. В лимон­ный сок добавить 30 мл сахарного сиропа. Из апельсиновсредней величины получается 40-50 мл сока, а из лимона — 30 мл.Сок из мандариновМандарин обмыть, обдать кипятком, разрезать поперек, выжать сокпри помощи стеклянной горки. Если горки нет, то можно мандарин очистить,разделить на дольки, вынуть семена, положить в марлю и выжать сок, надавливаяна доль­ки ложкой.Сок из морковиМолодую морковь (каротель) вымыть щеткой, обдать кипятком,натереть на мелкой терке, выжать сок через мар­лю вперекрутку и добавить повкусу сахарный сироп. Из 100 г моркови получается 50 мл сока. В морковный сокможно добавлять другие соки, или же его примешивать к другим сокам.Сок из помидоровСпелые, без пятен помидоры промыть, обдать кипятком, разрезать на4 части, размять и выжать сок через марлю вперекрутку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php