Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
советуем посмотреть

Творог

Автор: admin от 19-10-2010, 01:28
 (голосов: 0)
Из творога можно приготовить много вкусных и пита­тельных блюд.Жирный творог можно употреблять в нату­ральном виде с молоком, сметаной,сахаром или пригото­вить из него сырковую (творожную) массу. Из тощего творогаэти блюда получаются менее вкусными. Его лучше использовать для приготовлениясырников, вареников, за­пеканок, пудингов. Эти блюда можно готовить и из жирно­готворога.Для приготовления молочных блюд творог следует про­пустить черезмясорубку или протереть через сито. Для по­дачи с молоком, сметаной, сахаромтворог можно не проти­рать, а только хорошенько размять ложкой.Для приготовления сырников, вареников и некоторых других блюдтворог должен быть не очень влажным. Тво­рог повышенной влажности нужноположить под пресс, завернув в чистую, вымытую горячей водой без мыла мар­люили полотняную салфетку. Сверток с творогом удобнее всего положить между двумячистыми, ошпаренными ки­пятком, кухонными дощечками, а сверху положитькакой-либо груз, равный весу творога, и оставить так на 2-3 часа.Творог с молоком100 г свежего, творога, 125 мл молока, 15 мл сахарного сиропа, 5 г изюма.Творог протереть через сито, развести столовой ложкой молока,смешать с сахарным сиропом и промытым холодной кипяченой водой изюмом безкосточек. Подать с молоком.Творог с фруктами100 г свежего творога, 10 г сметаны, 50 г. фруктов, 15 млсахарного сиропа.Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито,добавить сахарный сироп, сметану и хорошо переме­шать. На тарелку положитьтворожную массу, придать ей форму конуса и украсить кусочками свежих иликонсерви­рованных фруктов.Творожная бутербродная паста с сыром, яблоком, укропом и вареньем4 ст. ложки свежего творога, 1 яблоко, 2 ст. ложки измельченногоукропа, 50 г сливочного масла, 50 г плавле­ного сыра, варенье.Яблоко измельчить на терке, предварительно очистив от кожицы исердцевины, добавить укроп, протертый творог, размягченные масло и сыр. Всетщательно перемешать. Этой массой намазать ломтики белого хлеба, а сверху укра­ситьложечкой варенья.Творог с цукатами70 г свежего творога, 10 г сметаны, 10 г цукатов, 10 мл сахарногосиропа, 2 ванильных сухаря.В протертый творог прибавить сметану, сахарный сироп, мелконарезанные цукаты и размешать. Творожную массу подать на сладкое или к завтракус ванильными сухарями.Творог с ягодамиСвежий домашний творог хорошо отжать, смешать с раз­мятыми ягодами(малиной, земляникой или вишней). Зи­мой свежие ягоды можно заменить вареньемиз них. Тво­рог с ягодами завернуть в полотняную ткань и положить под гнет вхолодильник на несколько часов.Творожная бутербродная паста со сметаной и морковью50 г нежирного творога, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 неболь­шойморкови, сахарный сироп, солевой раствор.Протертый творог тщательно растереть с натертой на мелкой теркеморковью, добавить сметану, сахарный сироп, раствор соли по вкусу и всехорошенько взбить. Использо­вать для бутербродов.Вареники ленивые120 г свежего творога, 20 г пшеничной муки, 10 г сливоч­ногомасла, 30 г сметаны, 1/2 яйца, 10 мл сахарного си­ропа, 3 мл солевого раствора.Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахарным сиропом,раствором соли, мукой и размягченным сливоч­ным маслом. Из полученной массыскатать длинные жгу­тики и нарезать косячками. Вареники опустить в крутойкипяток и варить до тех пор, пока они не всплывут (при­мерно 5 минут). Послеэтого переложить вареники на ско­вороду с маслом, залить сметаной, поставить на5 минут в духовку и тотчас же подать.Вареники ленивые с картофелем50 г нежирного творога, 100 г картофеля, 1/4 головки репчатоголука, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ч. лож­ки сливочного масла, 1/2 яйца, 3 мл солевого раствора. Картофель отварить и горячимпропустить через мясо­рубку вместе с творогом. В полученную массу добавить под­жаренныйдо золотистого цвета лук, раствор соли и все тщательно перемешать. Далееготовить так же, как лени­вые вареники из творога: нарезанные кусочки толщиной1 см опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности и подать со сливочным маслом.Сырники творожные120 г свежего отжатого творога, 15 г пшеничной муки, 10 гсливочного масла, 30 г сметаны, 1 яичный желток, 15 мл сахарного сиропа, 3 млсолевого раствора.Отжатый творог пропустить через мясорубку, добавить в него муку(немного меньше чайной ложки), яичный жел­ток, раствор соли, сахарный сироп ивсе хорошо переме­шать. Творожную массу выложить на посыпанную мукой кухонную доску, разделить на равные куски, скатать их шариками,обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек. Подготовленные сырникиобжарить на сковоро­де с маслом до образования румяной корочки, затем поста­витьна 5 минут в духовку или накрыть сковороду крыш­кой и оставить на плите (наслабом огне) на 5 минут. Готовые сырники полить сметаной и сразу подать.Сырники с морковью120 г свежего отжатого творога, 50 г моркови, 5 г ман­ной крупы,15 г пшеничной муки, 1/4 яйца, 30 г сметаны, 15 г сливочного масла, 15 млсахарного сиропа, 3 мл со­левого раствора.Морковь вымыть щеткой, очистить от кожицы, натереть на терке итушить со сливочным маслом в кастрюле, зак­рытой крышкой. Когда морковь станетмягкой, добавить манную крупу, размешать и продолжать тушение еще 10 минут наслабом огне. В охлажденную тушеную морковь положить яйцо, сахарный сироп,раствор соли, все это пе­ремешать, а затем соединить с протертым через сито илипропущенным через мясорубку творогом. Далее готовить так, как описано впредыдущем рецепте.Пудинг творожный200 г творога, 15 г сливочного масла, 25 г молотых су­харей, 1яйцо, 25 мл сахарного сиропа, 5 мл солевого ра­створа, 30 г сметаны или сиропаот варенья. Творогпротереть через сито, яичный желток растереть с сахарным сиропом, чайной ложкоймасла и раствором соли. Желтковую смесь размешать с творогом, прибавивпросеянные сухари. Яичный белок взбить в крепкую пену и осторожно соединить створожной массой, перемешивая сверху вниз. Эту массу выложить в форму,смазанную мас­лом и просыпанную сухарями, поставить на противень с на­литой внего водой и поместить для запекания в духовку на 20-25 минут. Готовый пудинг,который должен отставать от краев формы, выложить на блюдо и полить сметанойили сиропом от варенья.Пудинг с яблоками100 г творога, 50 г яблок, 5 г сливочного масла, 15 г мо­лотыхсухарей, 1/2 яйца, 25 г малинового варенья, 20 мл сахарного сиропа, 3 млсолевого раствора. Творогпротереть через сито, соединить с просеянными сухарями, яичным желтком,сахарным сиропом, раствором соли, очищенным и натертым на терке яблоком. Белокяйца взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в массу. Вы­ложить все в смазаннуюмаслом форму, закрыть крышкой И варить на водяной бане 40-45 минут. Готовыйпудинг выложить на блюдо и полить малиновым или земляничным сиропом.Так же можно приготовить творожный пудинг с морко­вью, взяв вместояблок натертую на терке тушеную морковь (30 г). Готовый пудинг из творога иморкови подать со сме­таной или со свежими фруктами.Запеканка с тыквой80 г нежирного творога, 200 г тыквы, 1 ст. ложка ман­ной крупы,1/3 стакана воды, 2/3 яйца, 30 мл сахарного сиропа, 1 ст. ложка топленогомасла, 1/4 стакана сме­таны, 3 мл солевого раствора.Тыкву нарезать небольшими кусочками и обжарить на топленом маследо готовности, затем соединить с вязкой манной кашей, протертым творогом,сахарным сиропом, раствором соли, перемешать, выложить на смазанную мас­ломсковороду, разровнять поверхность, смазать ее маслом и запечь в духовке допоявления румяной корочки. Подать со сметаной.Запеканка с картофелем50 г нежирного творога, 150 г картофеля, 1 ч. ложка сливочногомасла, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 5 мл соле­вого раствора.Картофель очистить, вымыть, натереть на терке, слегка отжать,соединить с протертым творогом, яйцом, раство­ром соли, выложить в смазаннуюмаслом форму и запечь в духовке. При подаче полить сметаной.Клецки400 г творога, 200 г толченых сухарей, 2-3 яйца, 100 г сливочного масла, сыр.Из творога, сухарей, яиц и 90 г масла замесить тесто, -сформоватьиз него клецки и отварить их в подсоленной ки­пящей воде. При подаче политьрастопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.Печенье150 г творога, 300 г пшеничной муки, 2,5 яйца, 30 мл сахарногосиропа, 5 мл солевого раствора. 40 мл расти­тельного масла.В просеянную муку добавить протертый творог, раствор соли,сахарный сироп, яйца, масло и замесить тесто. Затем раскатать его в лепешку толщиной3 мм, посыпать мукой, края сложить к середине, снова посыпать мукой и еще разсложить. Острым ножом нарезать из теста полоски шири­ной 3 см, уложить их напосыпанный мукой противень и испечь в хорошо разогретой духовке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php