Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
советуем посмотреть

Где талию делать будем?

Автор: admin от 2-10-2010, 05:01
 (голосов: 0)
В разноевремя менялись эталоны красоты. Из-за многообразия гастрономических изысковженщине требуется всё больших усилий и работы над собой, чтобы поддерживатьсебя в прекрасной форме. В очередной раз, отказывая себе в любимом лакомстве,пытаешься всё-таки «докопаться» до истины, кто же придумал эти пресловутые«90х60х90».
Как непростобыть стройной девушкой, живущей в 21 веке. То ли время античности или эпохаВозрождения, когда эталономкрасоты считалась женщина, не имеющая правадаже на тонкий намёк выпирающих рёбер или ключиц! И вряд ли пышнотелыекрасавицы картин обозначенных эпох знали о месте расположения приводящих мышцили заботились о состоянии своего трицепса; наверняка, они также не занималисьподсчётом «кубиков» на животе и не заботились о соотношении талии и бёдер; асегодняшних моделей и вовсе сочли бы физически нездоровыми.

И не столь важно, какой у Вас вес, какие объёмы различных частей тела. Ведьможно быть привлекательной и неотразимой не только в одежде 40-го размера.Секретженственности кроется в правильном соотношенииталии и бёдер. Есть мнение (опять-таки кем-то надуманное), что талия должнасоставлять 80 % от объёма бёдер. Конечно, сложно убрать лишние жировыеотложения с талии, особенно женщинам, конституционально склонным к приобретению«спасательного круга» (условно данный тип фигуры можно назвать форма «яблока» -жировые отложения в основном откладываются в области живота и верхней частитела, а не в области бёдер и ягодиц, что визуально напоминает «грушу»).

Но ситуацию можно изменить за счёт более крепких мышц брюшногопресса. Попробуйте померить свою талию, затемвтяните живот (конечно, это произойдет только за счёт мышц пресса) и посмотритена меньшее значение объёма талии. Если мышцы живота тренированы, то они всегданаходятся в тонусе, в результате чего живот подтянут. В итоге – объём талиистановится меньше, не смотря на наличие жировых складок (если они всё ещёостались после регулярных упражнений на пресс).

Итак, сегодня мы Вам предлагаем оригинальное и действенное упражнение на мышцыбрюшного пресса. Выполняя его, Вы прочувствуете не только верхнюю часть мышцы,но и «нижний» пресс также. Но прочувствование разных отделов мышцы, безусловно,будет зависеть от выраженности Вашего прогиба поясничного отдела.

Лягте наспину, поднимите ноги перпендикулярно полу, аруки вытяните за головой (фото 1). Если почувствуете сильное растяжение мышцзадней части бедра, можете немного согнуть ноги в коленях. Сделайте вдох и навыдохе поднимите плечи и лопатки от пола, стараясь держать руки вытянутыми заголовой.

И только после подъёма корпуса, продолжая выполнять упражнение, рукамикоснитесь ног (фото 2). Если силы Ваших мышц недостаточно для высокого подъёмаи руки не могут коснуться ног, можете направить ноги навстречу рукам. Важно обращать вниманиена то, чтобы Ваша поясница была всегда прижата. На вдохе опуститесь в исходноеположение.

Так как упражнение не из лёгких, начните выполнять с 10 повторений, постепенноувеличивая количество до 20. Обращайте каждый раз внимание на техникувыполнения: ноги не опускайте к полу, держите стопы всё время над бёдрами;поясница прижата к полу, ни в коем случае вупражнениях на пресс она неотрывается от опоры; подбородок старайтесь не прижимать к груди – держите шею на одной линии со спиной (фото 3).

Всегда помните о том, что необходимо контролировать ощущения в пояснице.Ощущение жжения должно быть только в мышцах пресса. Если чувствуете болевыеощущения в пояснице, то проверьте, правильна ли техника выполнения, илиоткажитесь от этогоупражнения. Если у Вас значительно выражен прогибпоясничного отдела позвоночника, то можно под поясницу подложить свёрнутоеполотенце и при выполнении ориентироваться на свои ощущения.

Надеемся, это упражнение приведёт Вашу мышцу в тонус, в результате чего животперестанет быть обвисшим и уменьшится объём талии. А это, в свою очередь,приблизит Вас к тому вожделенному соотношению объёмов талии и бёдер.

Удачи!

Фото 1


Фото 2


Фото 3
женский журнал Hello, Мадам!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php