Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
советуем посмотреть

Зарядка

Автор: admin от 13-10-2010, 19:06
 (голосов: 0)
Все, очем пойдет речь в этой статье, предназначается только для тех, кто любит жить,кто умеет или хочет смаковать свои дни, получая удовольствие от самого процессажизни, от каждого своего вдоха и выдоха, от того, что грядущий день полонсюрпризов, неожиданностей и открытий — и тем прекрасен!
Утро. Началонового дня. Каким будет этот новый день?
Вспоминаются строчки из старенькой песенки Кинчева, которую когда-то мынапевали в подворотнях:

Утро, понедельник, тяжело вставать.
За окном горит фонарь, он мне всю ночь мешал спать.
Улица, машины, мокрый тротуар,
В заспанных витринах отраженье фар.
Давка метрополитена, автобусный скандал.
Остановка, люди в луже. Асфальт, стекло, металл.
Скучающие лица, спертый воздух стен,
Разговоры ни о чем
Так каждый день.

Наверное, под этими строчками могли бы подписаться многие из нас, ненавидящиебудильники, с трудом отрывающие голову от подушки и прилагающие неимоверныеусилия для того, чтобы проснуться. Конечно, можно жить и так, ненавидя утро,себя, с трудом выживая каждый день, борясь с вялостью и апатией ко всему, чтоокружает, утопая в будничном однообразии, подчиняясь рутине и скуке.

Но можно и по-другому! А что если попробовать раскрасить окружающуюдействительность в совсем другие цвета? Вы хотите, чтобы утро было наполненосветом и солнцем, чтобы свежесть рассветных часов напоила Вас своими соками навесь день, чтобы город вдруг преобразился, встретил Вас чистотой и мажорнымритмом новых свершений? Тогда начните с себя.

Это только кажется, что изменить мир сложно. Иногда, достаточно очень простыхвещей, чтобы черное вдруг сменилось на белое, а еще лучше — на цветное.

Попробуйте вопреки всему встать на 15 минут раньше и начать день с…. зарядки. Опользе утренней зарядки нам твердят с детства. Это уже своего рода избитаяистина, но потому и избитая, что совершенно справедливая. Самая большаясложность заключается в преодолении себя, своей лени. Но, переступив этотбарьер, Вы, прежде всего, получите огромное моральное удовольствие от осознаниясвоей силы, от того, что Вы цельный волевой человек, способный не просто плытьпо течению, а самостоятельно формировать как свое тело, так и свою жизнь. Самаэта мысль способна подействовать сильнее любой мантры. А жизнь не замедлитулыбнуться Вам в ответ. Физическая нагрузка придаст Вам бодрость и энергию,ощущение радости, подъема, а, значит, мир вокруг Вас заиграет совсем другимикрасками. Помните задорную советскую песню: «Нас утро встречает прохладой/ Насветром встречает река» и далее «Не спи, вставай, кудрявая/ В цепях, звеня,/Страна встает со славою/ Навстречу дня». Оказывается, можно встать «со славою»,разорвав кандалы будничной тяжести, можно впустить в свой дом музыку, подаритьсебе радость движения и, что особенно важно — здоровье.

Еще одна избитая истина: утренняя зарядка чрезвычайна полезна для Вашегоздоровья. Ваше тело приведено в тонус, все внутренние органы просыпаются иготовы к работе. Нехитрыеупражнения, контрастный душ, вкусный завтрак — и вотВы уже забыли о тяжести в животе, о простудах и гриппах, о всевозможныхинфекциях, о чувстве хронической усталости и необходимости глотать бесконечныепилюли. Изо дня в день Ваше тело будет становиться крепче, выносливее икрасивее.

Особенно хорошо, если вы перенесете Вашу утреннюю зарядку на свежий воздух.Занятия на улице раскрепостят Ваше тело, словно высвободив его из оков, аглоток свежего воздуха подействует лучше любого витамина. При этомнеобязательно изматывать себя силовыми или другими интенсивнымиупражнениями,после которых вместо прилива энергии хочется спать. Можно просто легкопробежаться, очищая Ваши легкие свежим утренним воздухом, затем выполнить рядупражнений для увеличения гибкости, что позволит Вам снять небольшуютугоподвижность в суставах, вызванную сном, ну и конечно же дыхательные упражнения. Очень здорово для утренней гимнастики подойдутупражнения из Йогиили Тайчи (Тайцзицюань). Это позволит не только разбудить Ваше тело, но инормализовать психоэмоциональное состояние что очень важно сегодня, когдастресс стал постоянным спутником нашей жизни.

Вообще, наша жизнь — это то, что мы из нее делаем. Героиня пьесы Т. Уайлдера«Наш городок» Эмили Уебб, взглянув на жизнь со стороны, восклицает: «Деньуходил за днем, а мы ничего не замечали (…) Жизнь… Ты настолько прекрасна, чтоникто из живущих не в состоянии понять это!» Так может быть стоит вспомнить обесценности каждого мгновения, каждой минуточки. Ведь это в Ваших силах непозволить серости поглотить Ваши дни. Достаточно просто любить себя и верить,что очень многое в Ваших руках. «Carpe diem! — Пользуйся текущим днем. Ловимгновение!» (Квинт Гораций Флакк).

Статья любезно предоставлена Федерацией Аэробики России
www.fitness-aerobics.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php