Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
Медицина онлайн - медицинская библиотека » Разное » Красное вино – восхитительный подарок Диониса
советуем посмотреть

Красное вино – восхитительный подарок Диониса

Автор: admin от 7-02-2012, 18:32
 (голосов: 0)

Одна из легенд гласит, что однажды один финикийский пастух впустил в свой дом юношу, который попросил у него приюта. В благодарность за пищу и воду гость угостил хозяина дома напитком насыщенного красного цвета. Выпив его, хозяин пришел в невероятный восторг и попросил юношу раскрыть секрет, откуда у него такая восхитительная влага. Гость ответил, что это кровь винограда. Он подошел к виноградной лозе, сжал ее в руке и из ягод потек целебный сок. Этим юношей был бог виноделия Дионис, который научил людей изготавливать ценный напиток богов – вино.

Красное вино – восхитительный подарок ДионисаВ умеренных количествах красное вино полезно практически всем. Этот напиток содержит мало калорий по сравнению со всеми другими видами спиртного, в нем очень много ценных соединений, витаминов, минералов, фитонцидов и полифенолов-антиоксидантов, которые замедляют процессы старения. Содержащиеся в нем полифенолы способны нейтрализовывать свободные радикалы, которые накапливаются в организме в течение жизни и негативно влияют на все его системы.

Красное вино эффективно снижает риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это обусловлено наличием в кожице и косточках винограда антиоксидантов флаваноидов, снижающих уровень плохого холестерина, уменьшающих риск свертывания крови и возникновения чрезвычайно опасных тромбов, а также снижающих вероятность болезни Альцгеймера.

Кожура винограда содержит еще один ценный антиоксидант – ресвератрол, который, по мнению ученых, имеет свойство замедлять рост опухолей при некоторых типах онкологических заболеваний.

Не секрет, что экология с каждым годом становится все хуже и хуже, и вряд ли в ближайшее время ситуация изменится к лучшем. Ведь это не форекс новости, которые вызывают то восторг, то грусть. На помощь придет красное вино. Дело в том, что согласно исследованиям американских ученых ресвератрол превосходно защищает организм от воздействия радиации. Кстати, виноградный сок содержит намного меньше этого ценнейшего антиоксиданта, к тому же в соке больше сахаров, которые сложно назвать полезными.

Итальянские медики нашли еще одно весьма ценное свойство красного вина. Они выяснили, что оно способно защищать зубы от кариеса ничуть не хуже зубной щетки и стоматолога. Проведенные ими эксперименты показали, что напиток Диониса обладает антибактериальным действием, благодаря чему он эффективно предотвращает формирование и распространение стрептококковых микроорганизмов в полости рта. Это служит отличной профилактикой некоторых болезней верхних дыхательных путей, а также позволяет надолго сохранить зубную эмаль.

В этом особенном продукте, который является самым известным производным винограда, есть фитоэстрогены, представляющие собой аналоги женских гормонов и помогающие прекрасному полу как можно дольше сохранять молодость и красоту.

Самым полезным является натуральное сухое красное вино, куда инвестировать деньги наиболее полезно. Разумеется, чтобы оно принесло только пользу, важно не злоупотреблять этим подарком, достаточно 1-2 бокалов в день. Не больше!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php