Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
советуем посмотреть

На свидание... к маммологу

Автор: admin от 15-04-2012, 19:50
 (голосов: 0)

На свидание... к маммологуКак модель, спортсменка и телеведущая заботятся о своем здоровье?

Маммолог, профессор Леонид Путырский представил созданную вместе со своим сыном Юрием книгу "Удар молнией". О дате и местах продажи издания можно будет узнать на сайте www.doctor.by.

В книге собраны поучительные истории, в том числе и печальные - о женщинах, которые упускали драгоценное время, пока занимались самолечением молочных желез и, соответственно, поздно попадали на прием к профессору. Кстати, господин Путырский очень много сделал для того, чтобы в Беларуси существенно снизилось количество случаев запущенного рака молочной железы. Несмотря на то, что количество случаев этого вида рака стабильно растет (и в Беларуси, и во всем мире), для сохранения жизни женщины самым важным остается выявление проблемы на самых ранних стадиях. "Не ленитесь, уважаемые, делать самоосмотр и самообследование - регулярно, ежемесячно, - говорит Леонид Алексеевич. - Можете привлечь к этому делу и своих партнеров по браку... Главное, когда пальцы нащупали какое-то уплотнение, не ставьте сами себе диагноз, не теряйте время - идите к врачу".

Поскольку врачей-маммологов в нашей стране мало, достаточно обратиться по месту жительства к врачу-гинекологу или даже терапевту, которые при необходимости направят уже к узкому специалисту. Модель, телеведущая, обладательница титула "Мисс супермодель-2011" Ирина Хануник-Ромбальская признается, что лишь пару месяцев назад, когда столкнулась с неприятными ощущениями в молочной железе, задумалась, что никогда не была на приеме у маммолога. Ирина говорит, что ей было даже неловко перед профессором Путырским за незнание, как себя надо вести во время такого осмотра. К счастью оказалось, что ни в осмотре, ни в его результате нет ничего страшного. "Я думаю, современная женщина должна чаще ходить на подобные свидания", - полагает Ирина, которая только с приобретением статуса мамы и ознакомлением с процессом грудного кормления почувствовала полноту жизни и стала по-настоящему счастливой.

Мастер спорта международного класса по фристайлу Ассоль Сливец считает, что материнство можно совместить со спортивным режимом, и даже большой спорт - не повод для отказа от грудного кормления. "С одной стороны, в большом спорте, так сказать, мало здоровья, так как 24 часа в сутки твоя жизнь подчинена идее достижения какой-то очередной вершины, - говорит Ассоль. - С другой стороны, спортсменов с детства приучают к регулярным обследованиям, мы проходим их дважды в год. Спортсмены привыкли обращаться к врачу сразу, если вдруг что-то закололо... Оба мои сына были на грудном вскармливании. Так сложилось, что мой вид спорта позволял и возить детей с собой, и кормить их, и тренироваться. Бегать во время грудного кормления не приходится, однако можно ездить на велосипеде, ходить быстрым шагом... Я призываю всех женщин готовиться к беременности, до появления на свет детей, поскольку все это не просто. Однако если ответственно относиться к этому, то обязательно будешь чувствовать себя счастливой. Вот я - абсолютно счастлива..."

Положительные эмоции, психологическое состояние и настроение играют немаловажную роль в здоровье женщины. Красота никогда не должна быть самоцелью: протезирование молочных желез подразумевает определенную долю риска соответствующей реакции организма на введение в организм инородного тела. Важным моментом является, как известно, и грудное вскармливание: доказано, что, продленное до 6 месяцев, оно в 1,5 раза снижает риск развития рака молочной железы. Для профилактики рака важен также полноценный отдых, оптимальная физическая нагрузка - занятия спортом, а также качественное питание, применение надлежащего количества витаминов.

"Фанатом здорового образа жизни" называет себя телеведущая Люся Лущик. Она убеждена, что женская красота - не только прекрасный макияж и стильное платье, но и отменное здоровье. Люся говорит, что, по установленным на телевидении правилам, ей необходимо раз в год в обязательном порядке проходить медицинское освидетельствование. Кроме того, она с удовольствием занимается спортом, посещает бассейн, употребляет "хорошую еду" и даже не пользуется лишней "химией" - моет посуду без средств, которые несут в себе вред здоровью.

Светлана Борисенко.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php