Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
Медицина онлайн - медицинская библиотека » Внутренние болезни » Болезни сердца » Атеросклероз не пройдет: способы борьбы с опасным недугом
советуем посмотреть

Атеросклероз не пройдет: способы борьбы с опасным недугом

Автор: admin от 17-05-2012, 10:42
 (голосов: 0)

Атеросклероз не пройдет: способы борьбы с опасным недугомОдним из главных провокаторов многих сердечных болезней является холестерин. Он «забивает» собою сосуды, и кровь уже не может нормально циркулировать по венам и артериям через слишком узкие просветы. Чаще всего от атеросклероза страдает определенная группа артерий — к примеру, доставляющих питание и кислород к ногам или сердечной мышце. Очень важно своевременно отражать атаки атеросклероза, а лучше — предупреждать появление опасного недуга всеми возможными для этого способами. Перечислим самые действенные. 

Переходим на антихолестериновое питание 

Чтобы взять верх над болезнью, в течение ни одного года придется придерживаться специальной гастрономической программы. Ее суть — это отказ от жирной пищи: крепких и наваристых первых блюд, сала, свинины, пирожных и тортов с кремом. Нельзя злоупотреблять яйцами, острыми закусками, копченостями и маринадами-соленьями. 

Основой рациона должны стать овощи, морепродукты, речная и морская рыба. Блюда рекомендуется щедро посыпать огородной зеленью. Удар по холестериновым бляшкам можно нанести с помощью простых и доступных продуктов: спелых помидоров, квашеной капусты, чеснока. Последний овощ — это настоящая бомба для холестерина. Всего пару зубков в день — и ваши сосуды под надежной защитой! 

Если атеросклероз уже успел «поймать» ваши сосуды в сети недуга, 
и болезнь подзапущена, придется ужесточить диету. А именно: сократить до минимума употребление жирного молока и животных жиров, всего жареного и сладкого. Табу — на алкоголь и свежий белый хлеб. Налегать надо будет на геркулесовую кашу, причем приготовленную исключительно на воде. А также на вегетарианские супчики, рагу, салаты. Выручит чечевица (при атеросклерозе она очень полезна), свежие фрукты, черноплодная рябина, арбузы, облепиха. Из ягод полезно варить кисели и компоты. 

Народные рецепты 

Летом можно насобирать и насушить трав, заваривать сборы и пить полезные чаи. Настоящим спасением от атеросклероза станет отвар овса. Подойдет необработанная крупа, а не хлопья из магазина. Зерна надо промыть, а потом 2-3 ложки засыпать в сотейник, залить холодной водой и закипятить на сильном огне. Сразу снять, укутать и поставить на 12 часов в укромное (желательно темное) местечко. После процеживания киселеобразную жидкость надо пить три раза в течение дня — по половине стакана сразу после еды. Аминокислота триптофан и вещество лизин, содержащиеся в овсе, очищают сосуды от холестерина, способствуют их омоложению и восстановлению эластичности. 

Быстро растворить и вывести накопленный холестерин можно с помощью такого рецепта. Надо отжать
 соки (в одинаковом количестве) из петрушки, моркови, огурца, салатной свеклы, шпината или сельдерея. Соединить и пить по утрам по стакану. Курс такого лечения — по 2 недели в течение каждого сезона, то есть 4 раза в год. 

Также важно не пренебрегать двигательной активностью, поскольку она ощутимо ускоряет кровоток. Ежедневная ходьба пешком, как минимум по 45 минут, а также щадящая зарядка — неотъемлемые спутники того, кто хочет победить атеросклероз.

Смотрите на нашем портале о Европейской медицине современные методы лечения различных заболеваний
женский журнал Hello, Мадам!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php