Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
советуем посмотреть

Диета при язвенной болезни

Автор: admin от 31-05-2012, 23:20
 (голосов: 3)

Диета при язвенной болезниЯзвенную болезнь можно считать заболеванием всего организма, одним из проявлений которой является поражение слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки. 

Диета при данном заболевании считается одним из важных факторов в лечении. Основу питания при язвенной болезни должны составлять молочные продукты, которые способны уменьшить воспалительные процессы. Жиры молока хорошо усваиваются организмом, так как находятся в эмульгированном состоянии. Употребление молока помогает нейтрализовать избыток соляной кислоты и снизить рефлекторную возбудимость желудка. 

Особенно полезным при язвенной болезни считается свежеприготовленный творог. Белки этого продукта помогают восстановлению и заживлению слизистой оболочки. 

Также ценным белковым продуктом являются яйца, которые рекомендуется употреблять в виде омлета или всмятку. В желтке яйца содержится большое количество жиров, вызывающих выделение желчи, что оказывает желчегонное действие. 

В диетическом питании должно быть достаточное количество животных белков. Лучше если это будут вареные рыба и мясо. В целом же, рекомендуется дробное и частое питание небольшими порциями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php