Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
советуем посмотреть

Соя

Автор: admin от 19-10-2010, 23:27
Соя - это китайский масличный горох (Soja bispida). Мотыльковое однолетнее растение семена, чрезвычайно богаты белком и жиром; возделываются в Китае, Ост-Индии, Японии ради масла, особого рода соуса Соя, растительного сыра.

Польза первых блюд

Автор: admin от 19-10-2010, 03:30
Доброго Вам здоровья!Есть люди, которые просто не могут представить прием пищибез первого блюда. А некоторые никогда не едят ни борщей, ни супов. Какую роль для здоровья играют жидкие блюда? Рецепты правильного приготовления первых блюд.

Введение прикорма

Автор: admin от 17-10-2010, 18:22
К.С.Ладодо В возрасте 1,5-2 месяцев в рацион ребенка следует ввести яблочное пюре, начиная с 2-3 г, и постепенно довести его количество до 50 г к 3-4 месяцам. После привыкания к яблочному пюре ребенку можно дать пюре из абрикосов, груш, бананов и других фруктов, а также консервированные плодово-ягодные пюре для детского питания.

Витамины

Автор: admin от 17-10-2010, 13:43
Витамины (от лат. Vita - жизнь) - особые органические вещества, которые, не являясь источником энергии или строительным материалом для организма, тем не менее необходимы (в минимальных количествах) для его нормальной жизнедеятельности (и даже для самого существования).

Калорийность пищевых продуктов

Автор: admin от 17-10-2010, 11:23
Химический состав съедобной части пищевых продуктов и калорийностьНаименование продукта Химический состав съедобной части продукта (%) Калорийность на 100 г съедобной части продукта белкижиры углеводыговядина 208 - 150 Свинина жирная14,5 37,3 - 406 Свинина тощая 16,5 21,5 - 268Телятина жирная 197,65- 147 Телятина тощая 20 0,6 - 87Сосиски 1219 0,5 233 Сардельки 1510 1,4162 Карп 163,6 - 99Треска17,60,4-76 Яйцо куриное12,5120,5165 Молоко коровье3,33,74,767 Творог жирный14,292,6156 Творог обезжиренный16,10,52,886 Сыр2529-400 Кефир3,43,73,067 Сметана2,5302,3302 Масло подсолнечное нерафинированное-99,8-928 Сахар--99,9410 Масло0,683,50,5781 Мед0,4-81,3335 Хлеб ржаной6,21,346,3228 Хлеб пшеничный8,30,852,3255 Крупа гречневая12,52,567,4351 Крупа манная11,20,873,3354 Макаронные изделия110,974,2358 Картофель2,0-21,094 Морковь1,5-8,039 Салат1,5-2,215 Огурцы0,8-3,016 Капуста белокочанная1,8-5,430 Томаты0,6-4,222 Горошек зеленый5-13,375 Яблоки0,4-11,351 Груши0,4-10,747 Клубника1,2-738 Лимоны0,4-7,743 Пищевой продуктВодаБелки (протеин)ЖирыУглеводыМинералы Миндаль5.

Гемокод

Автор: admin от 17-10-2010, 06:50
Реакцию организма на пищевые продукты можно разделить на два вида: пищевая аллергия и пищевая непереносимость. Пищевая аллергия протекает в виде немедленной ответной реакции организма на введение аллергена (вещества, вызывающего аллергию).

Чеснок – панацея от всех недугов

Автор: admin от 16-10-2010, 01:29
В Древней Греции чеснок применялся как основное лекарство при любых заболеваниях, а Философ Пифагор именовал его королем пряностей. В Древнем Риме чеснок считался панацеей от всех недугов. В Европу же данное растение попало около 5000 лет тому назад и вплоть до нашеговремени не уступает лидирующих позиций, которые чеснок по праву занимает в народной медицине.

Питательный состав продуктов

Автор: admin от 15-10-2010, 19:13
Как стало совершенно ясно из предыдущих глав, не энергия, содержащаяся в еде,ответственна за последующее приобретение веса. В дальнейшем мы увидим, в чемсостоит разница между составом продуктов питания и содержанием в них углеводов,липидов (жирных кислот) и белков, клетчатки, витаминов,минеральных солей и микроэлементов.

Синий йод

Автор: admin от 14-10-2010, 13:24
Синий йод - это амилойодин - соединение крахмала с йодом.Йод играет важную роль в жизнедеятельности организма. Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы, от состояния которой зависит состояния других органов.

О пользе пережевывания

Автор: admin от 14-10-2010, 13:15
Жевать нужно долго. Одни говорят - не менее 30 жевательных движений на каждый кусочек, другие - около 80. Считать, конечно, не стоит, но это действительно достаточно долго, особенно с непривычки. Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет абсолютно жидким, чтобы язык не ощущал ни малейшей неоднородности.
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php