Мясо молотое100 г говядины, 10 г репчатого лука, 3 мл солевого раствора, 5 гсливочного масла.Говядину без жира и пленок промыть, нарезать кусочками, положитьв кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.
Грибы обладают высокими кулинарными достоинствами, ониэкстрактивны и дают превосходные душистые отвары. Добавление даже небольшогоколичества таких высокосортных свежих грибов, как трюфели, шампиньоны илибелые грибы (боровики), во многие блюда из мяса, дичи, рыбы придает им оченьпривлекательный аромат и вкус.
Зеленый50 г зеленого салата, 1/2 яйца, 20 г сметаны, 5 мл сахарногосиропа, 3 мл раствора соли, 2 г укропа.Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листья, промыть2-3 раза в большом количестве холодной воды, обдать охлажденной кипяченойводой и переложить в дуршлаг.
Научно обосновано, что рыба — высокопитательный пищевой продукт,не уступающий лучшим сортам мяса домашних животных. По биологической ценностибелки рыбы ничуть не хуже белков мяса, их аминокислотный состав весьма благоприятендля нашего организма.
Котлеты из хека100 г рыбы, 1/2 ломтикачерствого белого хлеба, 1/3 небольшого яблока, 30 г творога, 1/5 яйца, 3 млсолевого раствора, 5 г сливочного масла.Подготовленное филе хека, черствый хлеб, замоченный в молоке,свежее яблоко, очищенное от кожицы и семян, и творог трижды пропустить черезмясорубку.
Что же нового должно появиться в рационе ребенка после шестимесяцев, т. е. после периода исключительно грудного вскармливания?Ребенку в возрасте 7 месяцев для повышения секреторной активностижелез пищеварительного тракта нужно вводить в рацион мясной бульон, которыйслужит в основном стимулятором пищеварения.
Овощи для супа нарезать по возможности одинаковой толщины и формы,чтобы они при варке одновременно доходили до готовности. Закладывать ихследует в процеженный бульон, но не все сразу, а по очереди, учитывая длительностьварки различных продуктов.
Мед — натуральный продукт, полученный путем переработки пчеламинектара цветущих растений (медоносов). Он состоит из глюкозы, фруктозы инебольшого количества сахарозы. В нем содержится целый комплекс витаминов имикроэлементов.
БЕЗ ЧЕГО НЕ ОБОЙТИСЬСИРОП САХАРНЫЙ 100 %-НЫЙСахарный песок — 100 г,вода — 50 мл.Для приготовления сахарногосиропа в маленькую эмалированную кастрюльку всыпать сахарный песок, залитьгорячей водой и при непрерывном помешиваниикипятить 10 минут.
С восьми-девяти месяцев малышу вместо мяса давать (1-2 раза в неделю)нежирную рыбу (судак, треска, хек), делая из нее пюре или суфле. Вначалеследует давать 1-2 ч. ложки, обращая внимание на состояние ребенка (у некоторыхдетей рыба может вызвать диатез).