Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
советуем посмотреть

Тесто

Автор: admin от 2-10-2010, 18:45
Рецептура различных видов теста для изготовления кон­дитерскихизделий не одинакова. По консистенции оно бывает густое и жидкое, а по способуприготовления — дрожжевое и пресное. По количеству сдобы оно делится нанесдобное и сдобное.

Бульоны

Автор: admin от 2-10-2010, 03:55
Бульон можно готовить из мяса, мясных костей, рыбы, сушеныхгрибов, овощей. При варке крепких мясных бу­льонов нужно стараться, чтобыпитательные вещества мяса почтя полностью перешли в отвар. Для этого мясоследует разрезать на мелкие кусочки (по 15-20 г), опустить в хо­лодную воду иварить, не допуская бурного кипения.

Макаронные изделия

Автор: admin от 1-10-2010, 16:59
Для варки макаронных изделий нужно выбрать вмести­тельную,высокую, с толстыми стенками и дном кастрюлю, а также дуршлаг — удобный и повозможности с двумя ручками.На каждые 100 г макаронных изделий следует брать 1 л воды и 10-12г крупной соли, которую надо засыпать тог­да, когда вода уже закипит, в концеварки ее не добавлять.

Пудинги

Автор: admin от 30-09-2010, 23:17
Пудинг из риса40 г риса, 1 лицо, 10 г сахара, 10 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 мл воды, 3 мл солевого раствора.Рис перебрать, промыть несколько раз, положить в по­суду, залитьгорячей водой и сверить кашу.

Питание детей от 1 года до 5 лет

Автор: admin от 30-09-2010, 18:21
В рационе ребенка ежедневно (независимо от времени года) должныприсутствовать сырые растительные продук­ты. И не только яблоки, морковь,белокочанная капуста и свекла, но и редька, хрен, чеснок, лук. Их можно даватьдетям, начиная уже со второго года жизни, если у малыша нет проявленийаллергии, заболеваний кишечника, пече­ни, почек.

Мясо в питании ребенка

Автор: admin от 30-09-2010, 07:23
Мясо — очень полезный продукт, прежде всего, благодаря высокомусодержанию полноценного животного бел­ка, которого в различных сортахсодержится от 14 до 24%. Биологическая ценность белковых веществ связана, каквы знаете, с их способностью служить исходным материалом для построенияважнейших элементов организма белково­го происхождения — тканей, гормонов,ферментов.

Мясо

Автор: admin от 30-09-2010, 02:57
Сырое мясо перед употреблением нужно обмыть проточ­ной холоднойводой, а места, покрытые жиром,-  теплой(25 С). До приготовления пищи не стоит его класть в волу. чтобы лучшесохранять белки и минеральные соли.

Меню для самых маленьких

Автор: admin от 28-09-2010, 10:15
В техслучаях, когда с первых недель жизни ребенок не может получать грудное молоко,его приходится кормить пищей, приготовленной из коровьего молока. Ввиду тогочто желудочно-кишечный тракт малыша еще не приспособ­лен к перевариваниюбольшого количества белка, коровье молоко приходится разбавлять крупянымотваром, реже — водой.
Назад Вперед
Наверх
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php