Крупу для каши можно разваривать в воде смолоком или в одной воде. Рис можно варить еще и в мясном бульоне. Прежде чем варить крупу, нужно удалитьпосторонние примеси: потемневшие инеобрушенные зерна, мучель.
Булочка сдобная200 г пшеничной муки, 4 г дрожжей, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, 25 г сахара, 1 яичный желток, 6 мл солевого раствора.Приготовить опару: в молоке развести дрожжи, всыпать половинупросеянной муки, размешать и поставить в теплое место.
Многие блюда можно приготовить из свежего молочного белка, такназываемого пресного творога. Для этого купленное маложирное молоко следуетнагреть до 85-90 °С, тонкой струей влить в него раствор хлористого кальция(1-1,5 ст.
Крем лимонный (на воде)250 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1,25 стакана сахарногопеска, 0,5 стакана воды, цедра с 0,5 лимона, Сахар с натертой лимоннойцедрой залить водой и довести до кипения. Одновременно растереть в кастрюлькеяичные желтки и влить в них тонкой струйкой лимонный сироп.
Из творога150 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки сахара,1/2 ч. ложки муки, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 пакетика ванильного сахара.Творог пропустить через мясорубку, затем добавить в него сметану,яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, муку и все тщательно перемещать дополучения однородной массы.
Каша манная 5% -ная10 г манной крупы, 200 мл воды, 100 мл молока, 2 мл солевогораствора, 10 мл сахарного сиропа. В кипящую воду тонкой струйкой всыпать манную крупу и варитьоколо 30 минут на слабом огне, все время помешивая, чтобы не образовалиськомки.
Для приготовления детской пищи нужно использовать только самыесвежие яйца. Перед тем как разбить или сваритъ яйцо, его следует обмыть теплой водой, чтобы удалитьзагрязнения.Из яиц можно приготовить всевозможные яичницы, омлеты и другиеблюда.
Чесночный соус и чесночное масло10 г чеснока, 40 г сметаны.Очищенный чеснок натереть на мелкой терке и тщательно растеретьсо сметаной. Так же можно приготовить чесночное масло, смешав в тех жепропорциях чеснок и сливочное масло.
Кисель из клюквы30 г клюквы, 10 г картофельного крахмала, 30 мл сахарного сиропа,200 мл воды.Клюкву перебрать, вымыть, обдать кипятком, сложить в прокипяченнуюмарлю и выжать сок. Посуду с соком накрыть крышкой и поставить в прохладноеместо.
С 10 месяцев вместо мясного пюре (или суфле) ребенку можноготовить мясные фрикадельки или паровые котлеты.Если малыш здоров и хорошо развивается, то с 10-11 месяцев можнопрекратить кормление грудью, хотя чем дольше ребенок получает материнскоемолоко, тем лучше это для его здоровья.