Информационный медицинский портал
Все о здоровье человека.
Справочник болезней и способы лечения.

 
советуем посмотреть

Крупы

Автор: admin от 26-10-2010, 14:26
Крупу для каши можно разваривать в воде смолоком или в одной воде. Рис можно варить еще и в мясном бульоне.  Прежде чем варить крупу, нужно удалитьпосторонние  примеси: потемневшие инеобрушенные зерна, мучель.

Мучные изделия

Автор: admin от 26-10-2010, 01:01
Булочка сдобная200 г пшеничной муки, 4 г дрожжей, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, 25 г сахара, 1 яичный желток, 6 мл солевого раствора.Приготовить опару: в молоке развести дрожжи, всыпать половинупросеянной муки, размешать и поставить в теп­лое место.

Молочный белок

Автор: admin от 25-10-2010, 10:36
Многие блюда можно приготовить из свежего молочно­го белка, такназываемого пресного творога. Для этого куп­ленное маложирное молоко следуетнагреть до 85-90 °С, тонкой струей влить в него раствор хлористого кальция(1-1,5  ст.

Кремы, помадки, глазури, сиропы

Автор: admin от 24-10-2010, 11:22
Крем лимонный (на воде)250 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1,25 стакана сахарногопеска, 0,5 стакана воды, цедра с 0,5 лимона, Сахар с натертой лимоннойцедрой залить водой и дове­сти до кипения. Одновременно растереть в кастрюлькеяич­ные желтки и влить в них тонкой струйкой лимонный си­роп.

Начинки для пирожков

Автор: admin от 23-10-2010, 17:52
Из творога150 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 1/2 ст. лож­ки сахара,1/2 ч. ложки муки, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 паке­тика ванильного сахара.Творог пропустить через мясорубку, затем добавить в него сметану,яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, муку и все тща­тельно перемещать дополучения однородной массы.

Каши

Автор: admin от 23-10-2010, 12:09
Каша манная 5% -ная10 г манной крупы, 200 мл воды, 100 мл молока, 2 мл солевогораствора, 10 мл сахарного сиропа. В кипящую воду тонкой струйкой всыпать манную кру­пу и варитьоколо 30 минут на слабом огне, все время поме­шивая, чтобы не образовалиськомки.

Яйца

Автор: admin от 22-10-2010, 22:14
Для приготовления детской пищи нужно использовать только самыесвежие яйца. Перед тем как разбить или сваритъ яйцо, его следует обмыть теплой водой, чтобы удалитьзагрязнения.Из яиц можно приготовить всевозможные яичницы, омлеты и другиеблюда.

Приправы

Автор: admin от 21-10-2010, 13:22
Чесночный соус и чесночное масло10 г чеснока, 40 г сметаны.Очищенный чеснок натереть на мелкой терке и тщатель­но растеретьсо сметаной. Так же можно приготовить чесноч­ное масло, смешав в тех жепропорциях чеснок и сливочное масло.

Напитки

Автор: admin от 20-10-2010, 21:22
Кисель из клюквы30 г клюквы, 10 г картофельного крахмала, 30 мл сахар­ного сиропа,200 мл воды.Клюкву перебрать, вымыть, обдать кипятком, сложить в прокипяченнуюмарлю и выжать сок. Посуду с соком на­крыть крышкой и поставить в прохладноеместо.

Питание 10-месячного ребенка

Автор: admin от 20-10-2010, 08:47
С 10 месяцев вместо мясного пюре (или суфле) ребенку можноготовить мясные фрикадельки или паровые кот­леты.Если малыш здоров и хорошо развивается, то с 10-11 ме­сяцев можнопрекратить кормление грудью, хотя чем доль­ше ребенок получает материнскоемолоко, тем лучше это для его здоровья.
Назад Вперед
Наверх
 



Яндекс.Метрика


 
 
< ?php